
Терапевт – это врач, который обладает большим количеством знаний по профилактике, диагностике и лечению самых различных заболеваний. Данный специалист способен помочь избавиться от достаточно большого количества заболеваний. Помимо лечения осторй респираторной инфекции , врач-терапевт зачастую занимается лечением сердечно-сосудистой патологии. А так же обладает навыками, позволяющими ему помогать людям с заболеваниями пищеварительной, нервной, опорно-двигательной систем. Определенную помощь способен оказать врач-терапевт и в случае гематологических, ревматологических, оторинологических и даже хирургических заболеваний. Простую и неопасную патологию такого типа терапевт способен вылечить самостоятельно, однако во всех остальных случаях требуется консультация профильного специалиста. Именно терапевт является первым контактным лицом для пациента, к нему обращается человек при возникновении проблем со здоровьем. Недаром еще до революции каждая семья (которая могла себе это позволить) имела своего семейного врача. Именно он давал советы и рекомендации.
Врач общей практики выдаёт медицинские справки, больничные. Занимается ведением и лечением пациентов по всем заболеваниям любого возраста и пола.
Осмотр врача общей практики включает:
- Первичный осмотр и медицинское наблюдение, оказание при необходимости квалифицированной помощи с использованием современных методов диагностики, профилактики и лечения.
- Разработка реабилитационных мероприятий.
- Постановка диагноза, а в некоторых случаях его подтверждение, на основании сбора анамнеза, клинических наблюдений, обследований и данных клинико-лабораторных исследований.
- Назначение и контроль за необходимым лечением, диагностическими процедурами и реабилитационными мероприятиями.
Так же ВОП может предложить пройти обследование на ангиоскане, чтобы узнать о содержании кислорода в крови, своём биологическом возрасте, уровне стресса своего организма, а также пройти исследование ЭКГ с рекомендациями; так же можете пройти обследование и проверить состояние своих органов и систем, выявить в своём организме вирусную, бактериальную, грибковую и паразитарную нагрузку, на что обратить своё внимание в первую очередь.

Необходимо для себя сделать один, но очень важный вывод: не следует игнорировать сигналы организма о нарушениях в его работе. При первых, даже незначительных симптомах надвигающегося заболевания или появления дискомфортных ощущений. Необходимо незамедлительно обратиться за консультацией к врачу. Терапевт поможет найти причину недомогания, установит диагноз, назначит лечение, при необходимости направит к более узкому специалисту. Только совместными усилиями доктора и пациента можно добиться максимальной эффективности лечения и ожидать положительного результата терапии.